|
|
バーバラ先生が亡くなって、あっと言う間に1年以上がたってしまいました。 あれからも、また2名のアメリカの
MDAの先生と、2名のMDAの先生のご主人が亡くなられています。 多くのペインターから継承してきた事は皆さんの
中でこれからもずっと、次の世代へと受け継がれて行く事を、天国にめされた先生方も願っておられる事でしょう。
さて、以前にお約束していました、メモリアルファンドの報告をさせて頂きます。
先にご紹介したメモリアルプラークにもお名前を刻ませて頂いておりますが、全員で134名から基金を頂戴しました。
郵貯銀行に寄せられました基金のその総額は33万4000円でした。 口座は平成19年11月13日に閉鎖させて
頂きました。
その基金を使用した明細は下記の様になっております。
昨年日本に三越の展示会にこられていた美穂さんに$1500(168375円)を預けて、メモリアルプラークの作製費用と
SDPのパーマネントコレクションを展示して頂く為に、ショーケースの購入をお願いし、基金が多少残る様でしたら
ディスプレーの小物に使用して頂く事になっております。(協会には以前はDACAのコレクションとしてかなりの数の
作品が展示、所蔵されてきましたが、SDPの組織から分離して別の独立した組織なりましたので、協会には一切展示
作品がなくなりました。これを期にバーバラ先生の作品をSDPに寄贈して展示して頂く事になりました。)
残りの165625円は($1502.79)はバーバラ先生の作品を娘さんから購入する資金にUFJ銀行からドナさんの
アメリカの口座へ振り込ませて頂いております。 作品にこれといった値段がついている訳ではありませんでしたのと
ご家族が作品を手放す事が考えておられなかったので、展示にかかった費用の残りの全額を遺族のドナさんへお渡し
して、バーバラ先生のお墓を訪ねる機会には私達からお花を備えて頂く様にお伝えしてあります。 為替手数料と
送金手数料の不足分は当スタジオで負担させて頂きました。 SDPの協会が購入した記録と、送金の記録をご希望の
方にはその明細のコピーをメールにて送付させて頂きます。
協会の展示された画像が入手できましたら、HPでまた公開させて頂きます。
ペインターズ スタジオ
代表 村瀬
http://www.usiwakamaru.or.jp/~folkart/Barb.html
|
|