[PR] 短期バイト グアム航空券 山形の求人・転職  
teacup. ] [ 掲示板 ] [ 有料掲示板 ] [ みんなの掲示板 ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:8/19 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

バーバラ ワトソン メモリアルファンドの開設

投稿者:ペインターズ スタジオ  投稿日:2007年 9月14日(金)10時40分0秒
  通報
  バーバラ先生を悼む声は予想以上に深く、日本人ペインターにとっていかに大きな存在だった、という事を思い知らされています。
それはバーバラ先生が10年前に日本に来られてからずっと、ただペイントの描き方を教えるのではなく、常にペインター、アーティストを
育てる事に情熱を注いだからなのでしょう。
そして、日本人のペインターにこんなに大きな功績を残したバーバラ先生をペインティングの歴史の中に形として残したいという動きがでて
きました。そこで、当スタジオがメモリアルファンドの窓口となることになりました。
具体的にはご家族からバーバラ先生の作品1点の買い取り、功績をたたえたメモリアルプレ–トを作成、それをSDPの協会の美術館に寄贈して
永久保存してもらおうと考えています。メモリアルプレートには協力してくださった方のお名前をできることなら全員刻みたいと考えております。

賛同してくださる日本人ペインターならどこにお住まいでも、バーバラ先生にお会いした事のない方でも、どなたでも結構です。
一口 500円、何口でも構いませんので是非ご協力、お振込をお願いいたします。お振込手数料は申し訳ございませんがご負担ください。

受付は9月13日から最終受付日は10月31日を予定しております。
お振込の際には、必ず通信欄にお名前を英語でご記入ください。何人かまとめてのお振込の際にも全員のお名前を忘れずにご記入ください。

郵便振替口座番号
00860-4-67650
口座名称
バーバラ ワトソン メモリアルファンド

記念碑の寄贈後には基金の残金をSDPの永久保存美術館に寄付をしてファンドを解散します。

寄贈する時期に関してはまだ未定ですが、1番良い時期をよく考えて11月以降から来年5月末のフロリダのカンファレンス、
にしたいと思っています。 ご報告はまた、ここの場で借りて発表いたします。

》記事一覧表示

新着順:8/19 《前のページ | 次のページ》
/19